28 mar 2011

Precios de la Carne

26 Marzo 2011

Los precios de la carne están subiendo en los EE.UU. a un ritmo anual más rápido de lo previsto hace un mes. La creciente demanda por las exportaciones de carne de cerdo y de res, la erosión de los inventarios y los costos elevados de los alimentos para ganado están disuadiendo a los productores de ganado para no expandirse.

El Departamento de Agricultura de EE.UU. dijo hoy en un informe que el precio al público de la carne aumentará entre un 4.5% y un 5.5% este año, incluyendo un incremento de hasta un 7% para la carne de cerdo. Los precios de la carne aumentarán tanto como un 5.5 %, o 1 punto porcentual más que el pronóstico del gobierno el 24 de Febrero.
Los exportadores de EE.UU. exportaron 17% más carne de cerdo en Enero en comparación con el año anterior, y las ventas de
 carne de res subieron un 24 %, según los datos más recientes del USDA. A medida que aumenta la demanda, los productores se han mostrado reacios a ampliar capacidad, principalmente porque el costo del maíz, el principal alimento del ganado, se ha incrementado 94% en el último año.
Los precios de la carne están subiendo más rápido que el costo de los alimentos en general en los supermercados y restaurantes, la USDA dijo hoy que se espera aumenten entre 3% a 4%, el más rápido incremento desde el 2008, cuando los preciso subieron un  5.8%. Según las Naciones Unidas los precios mundiales de los alimentos subieron un 25% en 2010 y establecieron un récord en Febrero.
"Como los precios de las materias primas y costos de los insumos han aumentado en los últimos nueve meses, los precios de la carne de cerdo son significativamente mayores que en 2010", dijo Efraín Leibtag, economista del USDA, en una nota que acompaña al informe. “Para el primer semestre del 2011 se espera un aumento en los precios de los productos de la carne de cerdo y res. " Las ventas al por mayor de carne de cerdo en los EE.UU. ha aumentado 28% en el último año y es el nivel más alto desde Agosto, mientras que la carne de selección al por mayor subió 14%, según datos del Gobierno.

Los futuros del cerdo en la Bolsa Mercantil de Chicago ( CME ) subieron hoy al precio más alto desde finales de Abril de 1986, y los precios del ganado se acercaba a un récord.

Según el informe de hoy de la USDA, los precios al por menor de la carne de res subieron un 1.9 % en Febrero y 11% por encima de Febrero del 2010; mientras que el precio de la carne de cerdo subió un 1% en Febrero y se encuentra 8.9% más alto que hace un año.

Haz Clic en la Grafica para Ampliar